醉驾非机动车也要罚款50元 许多网友不知情

来源:中国江苏网-南京晨报编辑:2014-08-02 查看数0

 

  非机动车高度不能超过1.5米,许多人不知情

  中国江苏网11月14日讯 对于机动车违法的危害,很多人都知道。可是,很多人却不知道非机动车违法危害同样很大。记者昨日从交管部门获悉,10月份非机动车共引发15起事故,并导致1人死亡,21人受伤,数据比9月份略有提升。昨日,交警五大队上路专门对非机动车违法进行整治,据了解,醉驾非机动车,同样要处罚,处罚标准是罚款50元。

  非机动车高度不能超过1.5米

  昨天上午9点多,在北京西路宁海路路口,记者看到交警五大队民警正对非机动车进行集中整治。一辆破旧的电动车晃晃悠悠驶来,让人目瞪口呆的是,该车后座上居然装着体积庞大的铁桌和煤炉,几乎占据了整个慢车道。交警见状赶紧示意骑车人停在路口拐角处。“我知道不对,可为这点东西找人运实在不划算。”骑车男子立刻解释,称自己经营一家餐饮店,装载的都是店里的工具。执勤交警当即告知,非机动车装载货物的体积是有一定限制的,比如宽度不能超过车辆把手两边各15厘米,高度不能超过1.5米等。因为所装载的货物体积过大不仅会导致带货者自身行车安全有危险,还会碰撞到其他骑车人和路人,从而引发事故。

  违法后还到交警面前凑热闹

  就在交警要求男子找朋友前来驳运物品时,另一名男子居然骑着电动车从反道冲过来,还险些撞上一名行人。“你们这是干什么?发东西啊?”男子非常积极,停好车就凑了上来。对此行为,交警实在无语。“我们在查非机动车违法,你刚刚反道骑车,按规定要接受处罚。”听到这番话,男子当即表情凝固,他愣了半天说不出话来。在检查中,交警发现,非机动车违法主要集中在带人、走快车道、逆行和闯红灯,而这些恰恰是事故隐患。

  醉驾非机动车 也要罚款50元

  据交警五大队相关负责人介绍,今年该大队处理的事故,3成和非机动车有关,其中八成都是因为非机动车存有违法行为引发的。前不久,一名骑车人喝了很多酒上路,在江东中路撞了一名行人,导致对方腿部骨折。交警对骑车人进行了酒精检测,发现体内酒精含量高达167mg/100ml,构成醉酒驾驶。交警提醒,按照相关规定,醉酒驾驶非机动车要处以50元的罚款。

0

    昆山市广播电视台 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市广播电视台版权所有 未经协议授权 禁止下载使用