莫言《蛙》成全国最畅销书 多家书店断货

来源:华龙网编辑:2014-08-02 查看数0

沙坪坝一书店入口处就是莫言的大幅海报。 记者 黄军 摄


  华龙网10月22日10时讯 华龙网记者今日从专业图书调查机构开卷网获悉,最新一期畅销书排行榜已经出炉。在虚构类榜单中,2012诺贝尔文学奖得主莫言的作品《蛙》成为一周销售冠军。来自重庆多个书店的消息,莫言的作品已经陆续到货,但大热的《蛙》依旧“一书难求”。

  都是大腕儿 两位诺贝尔文学奖得主同台PK

  本期榜单数据统计于10月8日-10月14日。据开卷网工作人员介绍,榜单由全国2000多家书店所有图书零售数据汇总整合而成。

  在虚构类榜单中,前三分别是莫言《蛙》、陈忠实《白鹿原》、加西亚·马尔克斯《百年孤独》。莫言《丰乳肥臀》也进入榜单前十。

  值得一提的是,这期榜单中有两位诺贝尔文学奖得主,一是莫言,一是加西亚?马尔克斯,两人都有两部作品上榜。其中,加西亚?马尔克斯的《百年孤独》从去年热销到现在,风头一时无两,另一作品《霍乱时期的爱情》排第五。

  记者发现,畅销榜虽然有10部作品,但却只有6位作者,其中莫言和加西亚?马尔克斯各有两部作品,陈忠实三个不同版本的《白鹿原》依旧卖得好,其他三位上榜作家姜戎、刘震云、南派三叔也都是文学圈的大腕儿。

  重庆书市恢复供货 书店大打“莫言牌”

  自莫言获得诺贝尔文学奖以来,莫言的作品就进入热销期,全国各大书店都出现了缺货、断货的情况。

  解放碑重庆书城有关负责人告诉记者,上周已有部分莫言的作品上市,但短时间就被抢购一空,预计本周会有更多莫言作品与读者见面,沙坪坝重庆书城也是如此。“两个书城都是出版社直发的货,已经是最快速度,但还是赶不上读者购买的速度。”

  记者今日在沙坪坝西西弗书店看到,《檀香刑》已经恢复供货,还有一部莫言作品集,不过记者并未看到网上询问度较高的《蛙》、《丰乳肥臀》、《生死疲劳》。

  该书店在门口贴了一张莫言的宣传海报,对莫言和其作品进行推介。书店工作人员表示,这是为了让不熟悉莫言的读者能够在逛书店的时候对他进行快速的了解,是一种营销策略。

  据悉,重庆已有书店在与莫言方面对接,力邀其来重庆举办读者见面会。

0

    昆山市广播电视台 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市广播电视台版权所有 未经协议授权 禁止下载使用