《惊天危机》——集动作片 惊悚片 喜剧片元素于一部

来源:江苏有线昆山分公司编辑:2014-12-25 查看数0

《惊天危机》(美国)

White House Down

播出时间:2015年1月3日

2013年出品

编剧: 詹姆斯·范德比尔特

导演: 罗兰·艾默里奇

主演: 查宁·塔图姆 、杰米·福克斯、 玛吉·吉伦哈尔、 杰森·克拉科

故事梗概:

年轻的凯尔从阿富汗前线退伍后在国会安保部门工作,他的终极梦想是保护美国总统索亚。凯尔与离婚的妻子育有一个正在上小学的女儿艾米莉,她因为父亲入伍的经历变成了一个政治迷,尤其对索亚总统和白宫极其崇拜。凯尔为了让女儿高兴承诺带她参加白宫内部一日游,顺便在当天去应征由卡罗领导的特勤部门的工作。可是就在同一天,一伙身份不明的武装分子乔装潜入白宫并对索亚总统进行搜捕,一场腥风血雨蓄势待发。正在陪女儿参观的凯尔能否临危不惧解救总统?凯尔是否能同时保护女儿?而这场动机不明的暴力背后是否掩盖着不为人知的肮脏秘密?

本片导演艾默里奇曾经拍摄过《爱国者》和《匿名者》两部历史题材的影片,只不过,这次是他第一次拍摄发生在现实世界中的非科幻片。对于这样的题材,艾默里奇说:“我一直很钟爱这样的故事,要知道,无论在什么层面上,美国总统其实就是一个巨大的明星。然后这个明星被绑架了,碰到一个没有能通过甄选的保镖的保护,这里面会有很多有趣的故事。再加上一些夸张的剧情,比如说整个世界都被恐怖分子控制住了,整个美国军队都束手无策的情况下,这种故事就更加显得张力十足。在片中,我需要拍摄很日常的总统的样子,其实,这对我来说是有优势的。我在《独立日》之后,曾经被克林顿总统邀请去过白宫放这部电影,我知道总统在私底下是什么样子,所以在这部电影里,我就让杰米·福克斯扮演了一个有些笨手笨脚,但在关键时刻却总是能挺身而出,不掉链子的总统。在索尼公司雄厚的资金的支持下,来参演的多是一些大腕的演员。在片中扮演美国总统的是杰米·福克斯,扮演临危受命的特工的是查宁·塔图姆。而扮演女性面试官和调度员的则是玛吉·吉伦哈尔。有这么一个算得上是星光璀璨的班底,全部要归功于索尼公司的运作。艾默里奇说:“的确,这个演员阵容绝对令人艳羡。而且,这是一部动作片,所以能有查宁·塔图姆这种演员来出演,绝对是一件很棒的事情。说实话,塔图姆是我见过的最健壮的演员。塔图姆对很多事情都很有兴趣,而且很多特技镜头,都是他上场自己表演的。我觉得之前有舞蹈功底的那些演员总是能很自由和到位地控制自己的身体。他们总是能很好地完成特技动作。查宁就是这样的演员。虽然他的表情不是很多,但是在这部电影中,只要有肢体动作就足够了。”

对于自己的角色,查宁·塔图姆说:“这并不是一个简简单单的特工拯救总统的故事,里面还涉及到了特工对自己的价值的认同,对女儿的感情还有那种顽强的不畏强权的美国精神。我个人还是很喜欢这部电影的,这部影片有一个很正确的剧本,还有一个很棒的导演。当然,和我配戏的福克斯也很棒。”对于总统这个角色,福克斯说:“这个总统的角色具有一定的颠覆性,因为这个总统和我们之前在银幕上看到的总统很不一样,他有自己的缺点,也有自己的优点。在影片中,我们能看到总统不仅开枪了,而且还拿起了火箭筒轰炸恐怖分子。这是很过瘾的事情。”对于影片的整体风格,艾默里奇说:“这部电影的风格挺混杂的。有动作片的元素,有惊悚片的元素,还有最重要的喜剧片的元素。塔图姆所扮演的角色是一个很有趣的人。他穿着一件脏兮兮的T恤在拯救总统。这是向《虎胆龙威》里的布鲁斯·威利斯在致敬。当然,这部电影在喜剧元素,尤其是那种冷幽默上,和《虎胆龙威》还是很相似的。”

0

    昆山市广播电视台 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市广播电视台版权所有 未经协议授权 禁止下载使用