《霍比特人:意外之旅》——魔戒电影三部曲的前传电影

来源:江苏有线昆山分公司编辑:2014-12-25 查看数0

《霍比特人:意外之旅》(美国)

The Hobbit: An Unexpected Journey

播出时间:2015年1月17日

导演:彼得·杰克逊

编剧:弗兰·威尔士

主演:马丁·弗瑞曼,伊安·麦克莱恩

故事梗概:

《霍比特人》的故事大致发生在《魔戒》三部曲之前60年左右,讲述弗罗多的叔叔——“霍赞比汀特人”比尔博·巴金斯的冒险历程。他被卷入了一场收回矮人的藏宝地孤山的旅程——这个地方被恶龙史矛革所占领着。由于灰袍巫师甘道夫,比尔博出乎意料地加入了由13个矮人组成的冒险队伍中。他们要面对成千上万的哥布林、半兽人,致命的座狼骑士以及巨大的蜘蛛怪,变形者以及巫师……

虽然这支队伍的目的地是孤山,但首先他们必须从哥布林隧道中逃出去。而在这里,比尔博遇见了改变他后半生的奇怪生物咕噜姆。在一个地下湖的岸边,谦虚的比尔博不仅发现了自己的狡黠和勇气,也从咕噜姆那里得到了一枚戒指——就是这枚金色的简单的戒指,将会改变中土世界所有人的命运……

影片内容记述霍比特人比尔博与巫师甘道夫和13个矮人旅行横越中土大陆,寻找一个被恶龙抢占的属于矮人珍贵宝物的探险故事。 主人公毕尔博·巴金斯机缘巧合得到了一个魔戒,这枚戒指也成为了托尔金日后的大作《指环王》中的至尊魔戒。因此,魔戒爱好者通常把《霍比特人》看为《指环王》前传。

霍比特人是著名魔幻电影《指环王》中的一个种族。霍比特人是一帮又矮又可爱的家伙,一帮友爱、快乐的男人,他们并不漂亮但脾气绝好,眼睛宽阔而明亮,面颊红扑扑的,嘴巴最适合发笑和吃喝,而且擅长跳舞,极容易在酒兴之时跳舞。

《霍比特人》由彼得·杰克逊执导,马丁·弗瑞曼、理查德·阿米塔格等主演,而曾出演“魔戒”三部曲的伊安·麦克莱恩、安迪·瑟金斯、雨果·维文、凯特·布兰切特、克里斯托弗·李、伊安·霍姆、伊利亚·伍德、奥兰多·布鲁姆也将在新片中继续饰演各自的角色。

尽管时下3D电影十分火热,但3D电影技术却早在上世纪20年代就被发明出来了,甚至比有声片出现还要早,人们接受一项新的技术往往需要一定时间。对于总是走在时代前列的“技术大帝”彼得·杰克逊来说,这是他必须考虑的问题。

彼得·杰克逊重启的《指环王》前传三部曲《霍比特人:意外之旅》系列在技术上的创举是,电影用到多达48部EPIC数字3D摄影机,采用每秒48帧的全新技术标准摄制而成,将有水晶版的精美画质。詹姆斯·卡梅隆也曾对每秒48帧的制式表现出浓厚的兴趣,但最终还是彼得·杰克逊成为了“吃螃蟹”的第一人。在此前举办的小型内部试映会上,人们对彼得·杰克逊带来的新片片段议论纷纷,有的人称视觉效果令人震惊,有的人却表示图像过于锐利和真实,“好像在看电视电影”、“像站在片场看拍电影”。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用