昆山连续15年位居全国综合实力百强县市首位

2019-10-09 10:31 来源:

昆山连续15年位居全国综合实力百强县市首位


10月8日,《人民日报》发布《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,昆山连续15年位居全国综合实力百强县市首位。


除了连续15年拿下全国综合实力百强县市第一名外,昆山还获得全国绿色发展百强县市、全国投资潜力百强县市、全国科技创新百强县市、全国新型城镇化质量百强县市,总共“五项第一”。另外,全国综合实力千强镇评比中,我市十个镇全部入围,其中玉山镇位列第1,花桥第12、周市第26、张浦第36、巴城第47、千灯第54、陆家第69。


该榜单是由中小城市发展战略研究院等机构持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,今年的研究成果依据最新发展形势和十九大精神,及时调整和优化指标体系,具有科学性和权威性。


市统计局副局长 朱良红:今年以来,面对外部经济环境趋紧,国内经济存在下行压力的情况下,特别是在中美经贸摩擦这一最大的不确定因素影响下,昆山经济依然保持较快增长,上半年昆山地区生产总值同比增长7.1%,一般公共预算收入增长10%,全社会固定资产投资增长5.1%。