昆山市实验小学教育集团挂牌成立

2019-08-29 09:59 来源:

昆山市实验小学教育集团挂牌成立


8月28日上午,昆山市实验小学教育集团挂牌成立。现场举行了教育集团校授牌仪式和行动支部授旗仪式。实验小学教育集团成立后,核心校实验小学和成员校张浦第二中心小学将发挥各自办学特色,整合优质师资队伍,通过骨干教师轮岗交流,推动城乡教育资源优质、均衡发展。


昆山市实验小学教师 管志杨:新学期我将前往张浦二小轮岗交流,发扬实小精神,希望能够在今后集团化办学中,促进两校互惠互助,共同成长。


张浦镇第二中心小学教师 赵佩琦:我将找到我自身的差距,在教育教学和个人发展发面继续努力,在我的岗位上继续发光发热。


昆山实验小学目前学校有东、西两个校区,共有专任教师200多名,其中苏州名教师2人,苏州学科学术带头人13人,昆山名教师1人,昆山学术学科、教学能手72人。新学期开学后,两所学校将实现教育教学计划、教师发展研修、学生目标培养等多个方面的统一发展。


昆山市实验小学教育集团张浦镇第二中心小学执行校长 沈伟华:提高站位,提高认识,做好深度合作,从对标一流向争当一流迎头奋进。

 

昆山市实验小学教育集团总校长 荣建强:把集团里面的优质资源实现共享,推动整个集团化各成员校教育均衡发展,实现办人民满意教育的总目标。