《昆山营商环境白皮书》发布

2019-02-12 10:33 来源:

出台23条政策和10项配套措施 ”昆山服务“再升级 《昆山营商环境白皮书》发布


2月11日是春节假期后的第一个工作日,我市发布《昆山营商环境白皮书》,聚焦办理施工许可、开办登记、纳税、获得电力等环节,制定出台23条政策和10项配套措施,赶在广大内外资企业节后复工的第一时间,送上一份充满“昆山服务”温情的“政策年货”。


此次发布《昆山市营商环境建设白皮书》,出台23条政策和10项配套措施,以精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点,全力打造“1330”不见面审批“昆山服务”品牌,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。


“23条新政”政策主要集中在8个方面,分别是以“一放宽一激活”为抓手,全力打造开放透明的市场竞争体系;以“五办”服务为特色,全力打造高效优质的政务服务体系;以“五个实现”为目标,全力打造简单便利的集成改革体系;以“三个提速”为路径,全力打造快速有力的要素保障体系;以“四个落实”为保障,全力打造降本减负的政策支撑体系;以“三个全面”为基础,全力打造互联互认的政务大脑体系;以“两个快速”为要诀,全力打造亲清和谐的招商护商体系;以“五个多少”为导向,大力推进对标评价体系化。


23条改革举措给昆山企业送上了实实在在的“大礼包”,着力破解“材料多、环节多、盖章多、收费多、时间长”等“四多一长”问题,确保开办企业、不动产登记、办理施工许可、纳税、跨境贸易、获得信贷、获得用水等事项办理时间比全省标准再压缩30—50%,全程网上办理率98%以上,全力打造“1330”不见面审批昆山服务模式:开办企业1个工作日内完成、不动产登记3个工作日内完成、办理施工许可30个工作日内完成。


市行政审批局局长 吴忠:今天(2月11日)出台的进一步优化营商环境23条(政策),就是要打造“昆山服务”的升级版,就是全心全意的呵护好我们的人才,一心一意的服务好我们的企业,真心诚意的助推昆山建成国家一流产业科创中心,为昆山高质量发展“全新一跃”注入永续动力。


昆山炫生活信息技术股份有限公司总裁 杨银剑:企业的发展最需要的就是争分夺秒,审批的质量和效率越来越高,作为企业来说,能够在这样的环境下感受昆山的服务,去发展好我们的企业,服务好我们的客户,为昆山未来发展做出更大贡献。


竞陆电子(昆山)有限公司总经理 李泽清:对企业有很大帮助,可以让昆山亲商、招商环境有突破性的再提升。