春节期间 昆山共接待游客65.96万人次

2019-02-12 10:17 来源:

春节期间 全市共接待游客65.96万人次


春节长假期间,全市旅游市场一片红火。各地游客纷至沓来,感受传统地道的昆山年味,七天共接待游客65.96万人次。其中,4A级以上景区共接待游客35.42万人次,实现门票收入1081.32万元,占全市门票总收入的99.7%。


坐落在昆山市区的亭林园属于国家4A级景区。经过改造后,园内景色愈加迷人。绿水青山、景物天成,四周曲水环抱,山川相映。徜徉在曲径通幽的羊肠小道上,休憩在古色古香的凉亭内,游客感受着别样的江南韵味。春节期间,亭林园共接待游客3.4万人,实现门票收入27.65万元。


古镇游方面,周庄、锦溪、千灯三大古镇在节假日期间都组织了丰富的民俗活动,游客接待人数、门票收入较去年均有所增长。周庄正月初一打春牛,正月初五迎财神,为游客提供了热闹喜庆的年俗大餐,七天共接待游客28.66万人次,实现门票收入899.90万元;锦溪文艺团队用热情的民俗表演迎接八方游客,七天共接待游客5.49万人次,实现门票收入62.78万元;千灯古镇内,各类曲艺节目天天演,七天共接待游客3.79万人次,实现门票收入94.29万元。