昆山火车站:节后返程客流平稳

2019-02-12 10:12 来源:

昆山火车站:节后返程客流平稳


这两天,不少外出探亲、旅游的市民开始陆续返回昆山,返程客流逐渐增多。


2月11日是春节假期后的第一个工作日,上午10点多,昆山站迎来了从山东、上海、江西等方向来的列车,火车安全靠站后,旅客们纷纷提着大包小包,检票出站。


市民:(转车)从上海回来,很顺利。(新的一年)希望我爱的人和爱我的人身体健康,万事如意。


记者从铁路部门了解到,春节7天假期,昆山站共发送旅客27365人次,到达旅客45122人次。高铁昆山南站发送旅客106266人次,到达旅客121379人次。其中,京沪高铁沿线以上海、苏州、南京、济南和北京为主,沪昆高铁沿线以杭州和昆明为主。


昆山站党支部书记 邱全华:乘坐高铁的人流相对增加,普速跟去年持平,短途客流有所上升,从上海以及苏州到我们昆山的短途客流也适当的有所增加。


春运期间,铁路部门加开了陕西西安、四川成都和安徽阜阳等方向的的临客。为保障春节期间旅客安全出行,消除雨雪天气对铁路运输的影响,昆山火车站还加强了对线路设备的清扫和站台的保洁力度,同时增加了值班人员对站台、楼梯口的秩序维护。假期铁路客运运输平稳有序。


昆山站党支部书记 邱全华:正月十五之后到正月二十期间,客流呈上升状态,到正月二十之后恢复平常。