【全景两会】政协专题联组讨论:推动民营经济高质量发展

2019-01-09 07:45 来源:

【全景两会】政协专题联组讨论:推动民营经济高质量发展


1月8日下午,市政协将相关的界别组集中到一起进行专题联组讨论,更大范围地听取政协委员的意见和建议,现场政协委员与部门负责人你问我答、坦诚沟通、积极互动,共同为“推动民营经济高质量发展”出谋划策。


中国共产党组、工商联组、科学技术组、经济一组、经济二组、农业和农村组、侨联台联组、少数民族宗教组合特邀二组的委员们齐聚一堂,围绕“推动民营经济高质量发展”专题展开了热烈讨论。大家认为,民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量,作为推动质量变革的重要主体,民营经济的发展备受瞩目。现场,委员们就企业融资困难、推进放管服改革、扶持中小企业发展等方面积极建言献策。


市政协委员 袁洪涛:行政机关在放管服改革以后,服务水平尚待提高,政商关系清而不亲,我建议政府加强协调配合,完善审管协调联动机制,强化信息双向推送和信息化平台建设。


市政协委员 陈森:加强民营企业的培训,一个是要组织专家来,培训、座谈、研讨,宣传党的各项政策、行业发展的前景、发展的要求、经济形势的走向,使投资者十分明确,进而避免盲目地发展,追求高大上。


市政协委员 王金楼:成立一些发展基金,帮助中小企业进行发展,因地制宜地推进扶持中小企业的政策聚焦,使扶持政策切实体现精准化、差异化。


现场,应邀参加讨论的市工商联、税务局、财政局、政务办、发改委、经信委等部门负责人对委员们提出的建议一一作了回应。市委常委、常务副市长金健宏表示,政府将认真研究委员们反映的问题,做好相关工作落实,扶持民营企业卓壮成长,促进民营经济的高质量发展。


市委常委 常务副市长 金健宏:在环境上要进一步地优化,在认识上要提升,在感情上要认同,真正把民营企业和民营企业家作为自己人,在政策上要倾斜。