扎实推动全面从严治党向纵深发展——2018年度履行全面从严治党主体责任述职会召开

2019-01-06 07:14 来源:

扎实推动全面从严治党向纵深发展 2018年度履行全面从严治党主体责任述职会召开


按照中央、省委和苏州市委统一部署,1月5日,市委常委会召开专题会议,听取各基层党(工)委书记2018年度履行全面从严治党主体责任述职。市委书记杜小刚主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展。苏州市纪委、市委组织部、市委宣传部有关负责同志到会指导。


会上,各区镇、城市管理党(工)委、市级机关工委、教育工委、国企党委主要负责同志分别述职。大家既展示主要成效,总结经验,又敢于直面问题,剖析原因。杜小刚代表市委常委会对每位同志履职情况逐一进行点评,肯定成绩、直指问题,着眼党建引领高质量发展提出了明确要求。


杜小刚在讲话时指出,开展履行全面从严治党主体责任述职评议工作,是贯彻党要管党、全面从严治党方针的重要举措,也是落实党建工作责任制的重要抓手。习近平总书记反复强调,在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。全市各级党组织一定要从政治和全局的高度,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党的政治责任,以全面从严治党的新成效,为昆山发展实现“全新一跃”提供坚强保证。


杜小刚强调,要提高政治站位,强化理论武装,强化政治建设,强化责任落实,坚定不移贯彻全面从严治党要求;要坚定正确方向,始终坚持意识形态工作的正确方向,切实担负意识形态工作的领导责任,持续增强意识形态工作的掌控力,牢牢把握意识形态工作领导权;要聚焦实战实效,突出政治功能,突出实战功能,突出服务功能,不断提升基层党建工作质量;要严格正风肃纪,坚持挺纪在前,坚持标本兼治,坚持深化改革,努力维护风清气正的政治生态。


会议还进行了现场评议。