春秋电子:消费电子产品细分领域的隐形冠军

2019-01-02 10:50 来源:

春秋电子消费电子产品细分领域的隐形冠军

春秋电子是一家致力于提供消费电子产品模组及相关精密模具从设计、模具制造到结构件模组生产的一站式服务的上市企业。自2011年创建以来,企业自觉践行发展理念,坚持科技创新,销售额每年成倍增长,并获得昆山市首批隐形冠军企业称号。


镁板3D热辅冲压笔记本后盖是春秋电子的金牌产品,企业摒弃了传统的塑料或者不锈钢材质,使用的是镁合金材料,密度只有1.8,这一片的重量仅50克左右。将冲压方式改为压铸,把产品轻薄的性能做到了极致,为笔记本电脑实现“减负”。该产品一经面世,迅速抓住了各大笔记本品牌的眼球,为企业带来超过两个亿的营收。


苏州春秋电子科技股份有限公司副总经理 王海斌:轻金属这几年的投入,以及这两年的应用上,给公司和整个笔记本电脑行业,给客人比如三星、联想都带来比较大的客户接受度,推广到市场上比较个性化,这是在整个3C行业里的创新。


对于轻金属材质的各类运用,春秋电子可谓得心应手。依据镁锂材料、铝材以及高强度材料等不同特性,企业每年推出近80款新产品。除了造型美观、轻巧,春秋电子在还在加工工艺上进行了优化,成本也得到了有效控制,深受国际品牌青睐。今年企业产品研发投入超过3000万元,仅笔记本电脑相关产品就达到了超过六个亿的营收。


苏州春秋电子科技股份有限公司副总经理 王海斌:假如以前卖50美金一个,现在可以便宜10%,对于客人、消费者以及我们自身成本的管控,都是非常好的,所以我们在源头的设备、材料的运用,工艺的改变这些研发,来实现未来大批量地推向市场。


目前,春秋电子已成为联想、三星、LG、海尔、美的等知名企业战略合作伙伴,成为消费电子产品细分领域的领航者。截至目前,企业已拥有授权专利29项,其中发明专利3项,实用新型专利26项。预计2018年销售额超过6.8亿元,国内市场占有率达到16.4%。