江苏上半年减轻企业和社会负担超六十亿元

来源:中国江苏网编辑:2018-07-13 查看数0

记者从12日结束的全省价格系统工作会议上了解到,今年上半年,我省重点领域价格改革向纵深推进,惠及企业和群众生活。其中,扬州5A级景区瘦西湖、常熟5A级景区沙家浜、苏州4A级景区西园寺、宿迁皂河古镇、龙王庙行宫等5个景区门票价格下调,苏州吴中区沐春园免费开放。扬州瘦西湖旺季门票价格从150元下调至100元,常熟沙家浜旺季门票从110元下调至100元。

我省清费降本减负力度保持不减,上半年减轻企业和社会负担超60亿元。具体包括:取消5项行政事业性收费、降低1项经营服务性收费标准,降低电梯、起重机械等特种设备检验费,调整国有产权交易服务收费结构并下调收费标准,一年可减轻企业负担3.7亿元;两次降低一般工商业用电价格,一年可减少企业用电支出46亿元;全省高速公路和交通船闸通行费减免优惠超过20亿元,降低企业物流成本。 我省还创新完善绿色发展价格机制,助力打好防治污染攻坚战。上半年批复32个新能源发电项目上网电价,19家燃煤发电机组上网电价及超低排放环保电价,对17家使用淘汰设备企业实施差别电价;对完成环境信用修复的14家企业停止执行差别电价。价格杠杆对企业转型升级的倒逼作用不断显现,使用淘汰类设备企业已由2016年的88家下降至17家。

下半年,我省将根据国家发改委7月初印发的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,抓紧制定我省的具体实施意见,重点完善污水处理、固体废物处理、节约用水、电价等4个方面促进绿色发展价格政策。确保全年一般工商业电价平均降低10%,年底前降低偏高的重点国有景区门票价格。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用