【国际】菲律宾研究对中国公民实行免签入境

来源:编辑:2016-11-27 查看数0

据新华社11月27日报道,菲律宾旅游部官员日前表示,菲政府正在研究给予中国游客免签入境的可能性,以增加菲国的入境游客人数。

菲旅游部路线发展部主任描拉尼向媒体表示,中国游客数量巨大,去年中国出境游客达1.2亿人次,到菲律宾的有约49.1万人次,只占非常小的一部分。他说,签证问题是中国游客不选择菲律宾作为度假目的地的原因之一。

泰国、马来西亚、新加坡等东南亚国家都对中国游客实行免签或过境签,因此争取到了大量中国游客。此前,菲旅游部承诺要实现2017年中国游客人数达100万人次的目标。目前大约有50个国家的公民可免签证入境菲律宾。

据新华社此前报道,截止今年8月,对持普通护照的中国免签/落地签国家和地区,已达57个。

据报道,互免普通护照签证的国家共有八个,分别是圣马力诺共和国、毛里求斯、塞舌尔、斐济、格林纳达、巴哈马、厄瓜多尔和汤加王国。除厄瓜多尔外,入境、出境或过境上述国家(地区),停留不超过30天,免办签证。刚刚对中国免签的厄瓜多尔,自首次入境之日起至最终离境之日止,一年内累计停留不超过90日,免办签证。

单方面允许中国公民免签入境的国家或地区达到了13个,包括了亚洲近年旅游大热的印度尼西亚和韩国(济州岛等地),非洲2个,大洋洲3个,美洲6个。

单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区达到了36个,亚洲国家最多,达到了19个,包括马尔代夫、斯里兰卡、泰国等旅游热门地,非洲有埃及、马达加斯加等11个,美洲和大洋洲分别有3个。

0

    昆山市广播电视台 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市广播电视台版权所有 未经协议授权 禁止下载使用