奥巴马发表感恩节讲话吁团结 亲自上阵分发火鸡

来源:中国新闻网编辑:2016-11-25 查看数0

美国总统奥巴马在白宫举行大选后首次记者会。图为奥巴马。中新社记者 张蔚然 摄

中新网11月25日电 据美媒报道,感恩节是合家团聚的日子。美国总统奥巴马也在这天发表了自己任期的最后一个感恩节讲话。鉴于大选后美国出现一系列抗议行为,奥巴马在讲话中呼吁民众,在度过一个吵闹、热情、有时分裂的大选季后,应该无论有多少分歧,都记得“我们是一体,我们永远都是美国人”。

奥巴马在讲话中表示,有些东西要比个人的利益更加重要。他首先代表自己一家人祝福大家感恩节快乐。接着又谈到了这次大选,称很多时候人们往往关注自己支持的候选人,而并非大家共同拥有的信念。

“但是仅仅几周后,感恩节提醒我们,无论我们有何不同,我们应该是一体的,一些事情,要比我们个人更加重要。奥巴马也提到了大选后多地出现的紧张气氛。”毫无疑问,这也是让我们成为美国人的原因——并非取决于我们从哪里来,我们的容貌,或者是我们的信仰,而是我们保持忠诚的理想。“奥巴马表示。

奥巴马在感恩节显得十分轻松,不但和老兵们大开玩笑,还亲自上阵分发火鸡。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用