【图文】弘扬师德师风 拒绝有偿补课

来源:编辑:2018-12-06 查看数0

连日来,我市中小学、幼儿园陆续开展“拒绝有偿补课”公开签名承诺活动,向有偿补课说“不”。全市1.5万名中小学、幼儿园教师在《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》上签字,郑重作出拒绝有偿补课的承诺。

为切实贯彻落实全国教育大会精神,落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和省纪委、省监委、省委教育工委、省教育厅出台的《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》等文件要求,大力开展师德师风建设,连日来,市教育局在全市中小学、幼儿园开展拒绝有偿补课公开承诺活动。

在昆山中学“拒绝有偿补课公开承诺”专题教育活动签字现场,全体教师学习了《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》具体条目及要求,并签署递交了《承诺书》。学校还向学生家长发放了“告家长书”,公布了举报电话、信箱、邮箱,自觉接受社会各方面监督。娄江实验学校、玉山中学、震川小学、司徒街小学、振华实验幼儿园、城北幼儿园等学校也以多种形式开展教师“拒绝有偿补课公开承诺”专题活动,所有教师郑重签订《承诺书》,努力争当新时代“四有”好教师。

据悉,《承诺书》包括七项承诺:不在住所或其他场地开展有偿补课;不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务;不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;不到居住地以外开展异地有偿补课;不组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课;不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;不从事其他任何形式的有偿补课。根据相关文件要求,自2018年12月1日起,对仍然明知故犯、不收手不知止、顶风违纪违法的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。对情况查实的,将从严从重处理,直至取消其教师资格甚至辞退(聘)开除。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用