【图文】党建引领再添生动实践

来源:昆山日报编辑:2018-11-30 查看数0

11月29日上午,昆山乡村振兴讲习所揭牌暨乡村振兴党建联盟成立仪式在周庄镇祁浜村三株浜举行。据了解,这是我市首个围绕乡村振兴主题开办的教育基地,意味着我市推动乡村振兴战略落地生根迈出了坚实一步。市委副书记张月林,市委常委、组织部部长陈丽艳出席揭牌仪式。

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,也是走出新时代高质量发展“昆山之路”、做好高质量发展榜样的必然要求。乡村振兴的火热实践在乡村,探索建立乡村振兴讲习所和党建联盟,正是党建引领乡村振兴的创新举措和有力抓手。乡村振兴讲习所和党建联盟将坚持思想性与实践性并重,把习近平总书记“三农”思想和党的十九大精神有机融入各类教学活动当中,让农村党员在“家门口”学理论、强武装、知形势、懂政策,并探索开发具有乡村特色的本土教材,积极构建农村实务课程体系,一站式满足各类学员实际需求。

据了解,乡村振兴讲习所办在乡村,靠近群众,扎根基层,更接地气,是学习宣传党的十九大精神、培养新时代高素质“三农”工作队伍的有效载体和重要平台。讲习所依托三株浜省级特色田园乡村试点建设,一期工程建筑面积约300平方米,包含接待大厅、图书室、教室、吃讲茶室、研讨室、教师休息室等设施;二期工程规划面积约1000平方米,包含乡村振兴展览室、大讲堂、小教室、多功能室、书吧创客空间等,预计明年8月建成。

成立仪式上,还启动了全市基层党组织书记培养“三名工程”,通过“拜名师、结名家、进名校”,进一步建强基层党组织带头人队伍,一批省内外知名党建专家被聘为昆山市基层党建名师名家。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用