【图文】打造“楼道文化”风景 助力文明城市创建

来源:昆山广播电视台编辑:2018-11-14 查看数0

楼道是社区居民回家的通道,是邻里情感交流的平台,也是小区文化宣传的载体。近日,青阳城市管理办事处西湾社区在西湾新村小区率先完成了楼道文化全覆盖,通过楼道文化点亮了小区文明。

“党建引领红色”、“邻里和谐”、“家风家训”……在西湾新村,每个单元的主题楼道文化,让人眼前一亮。原本单调的白墙壁变成了一面面文明墙,美丽的墙绘、精致的诗歌、正能量的宣传语……焕然一新、别具风格的楼道让人不禁放慢脚步,细细品味。

市民 徐阿姨:我们一走到楼上,感觉很温馨的,本来我们楼道都贴一些(小广告),都是乱七八糟的,现在我们墙上都粉刷一新,看到楼道文化大家都很高兴的 。

市民 刘阿姨:从改造好以后,楼道里什么东西都拿的干干净净,最近又在楼道里弄了广告栏,都贴上去了,感觉好多了。  

按照《昆山市创建全国文明城市三年行动计划实施方案》中特色载体建设要求,青阳城市管理办事处西湾社区积极推进楼道文化建设,已经在西湾新村小区内完成99个楼道的楼道文化布置,共设有8大主题,率先实现了小区楼道文化全覆盖。下一步,西湾社区将逐步将这一工作覆盖到下属共12个小区,368个楼道。

青阳办事处西湾社区党总支副书记 钱春花:不仅提升了小区的环境,也使居民行走在这样的楼道间,感受和谐氛围的同时,也提升了自身的素养。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用