【图文】不翻越交通护栏 营造文明交通环境

来源:昆山广播电视台编辑:2018-10-19 查看数0

为进一步推进“昆山市民文明12条”之不翻越交通护栏专项行动。近日,市公安交警大队长江中队在辖区内开展不翻越交通护栏的集中整治行动,通过专项行动引导市民增强文明出行、安全出行的意识,营造通畅的城市道路交通环境。

执法民警来到前进路东方华庭小区路段,该路段两边有两个公交站台,路边有很多店铺,马路中间设有交通隔离护栏,市民来回两边需要从旁边的红绿灯路口的人行横道通行。但部分市民为了节约时间,贪图省力,直接翻越交通护栏。对于这样的行为,交警立即上前将行人引导至路旁,告知行人翻越交通护栏的危害性,并进行处罚。

市公安交警大队长江中队民警 诸丽君:一来可能在跨越的过程中摔倒、发生一些意外,还有在跨越的过程中引发一些交通事故, 交通安全隐患非常大,对行人跨跃隔离护栏的违法行为处以罚款20元的处罚。

随后,民警还向来往市民发放不翻越交通护栏口袋书和倡议书,宣传抵制车窗抛物行为。据了解,交警部门在车流密集的路段设置交通护栏是为了理顺交通矛盾,实现“机非隔离”、“人非分离”,根本目的就是为了保护行人、非机动车的交通安全,营造更文明、和谐的城市交通环境。

市公安交警大队副大队长 戴明明:我们一是要加大现场查处,同时建立抄报制度。对于因翻越交通护栏被交通警察处罚的,还要依律抄报单位、社区,同一个单位如果有五个员工因为翻越护栏被处罚,我们将联合文明办取消该单位年底的评优评先资格。我们还要在此基础上,建立一批自动抓拍的电子警察。

市民 孙女士:我个人是不会翻越护栏的,为了个人的人身安全,遵守交通秩序,我以后也会教育我的孩子,不要跨跃围栏。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用