【图文】我市大学生创业项目在“中国创翼”大赛中获奖

来源:昆山日报编辑:2018-10-18 查看数0

10月15日,由人社部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛圆满落幕。我市大学生优秀创业项目清控环保“高难度重金属废水和有机废水深度处理系统”喜获创业组二等奖,这也是我省唯一入围全国总决赛前三等奖的创业组项目。

据悉,苏州清控环保有限公司由清华大学硕士陈家轲于去年2月在开发区省级创业孵化基地智谷创意产业园创办,致力于提供环保领域特别是重金属和有机废水等环境污染治理的综合解决方案。“高难度重金属废水和有机废水深度处理系统”项目通过“电催化设备技术、络合废水处理剂、石墨烯气凝胶技术”三项关键技术的结合应用,进行废水达标化处理,年可节约处理成本30%,目前已申请专利7项。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用