【图文】张浦创新手段持续推进“331”

来源:编辑:2018-09-14 查看数0

住宿区与生产经营场所用实体墙隔开;住宿区配置应急照明灯、灭火器、防毒面具等消防设施,设置独立安全通道、烟感报警器、喷淋装置,电线均采用阻燃材料穿线保护……位于张浦镇周巷路的一家沿街店面曾因存在“三合一”隐患被多次约谈,现整改成了样板间,为全镇沿街商铺“三合一”整改提供了方向,也让“331”整治更有温度。

除“三合一”整改样板间外,张浦还积极打造群租房整改样板间。以盛巷花园19栋901为例,该房屋实际面积93.71平方米,整改前厨房和客厅被隔成两间房,共居住9人;整改后,厨房隔间和南阳台厨房被拆除,客厅隔间留1.2米宽逃生通道,共居住5人。同时,每个房间设置两个逃生出口,配备逃生工具;出租屋内配备烟感报警器、应急小电筒等设备设施和消防器具。“整治后,房间环境比之前好多了,也更安全了。房租虽略有上涨,但在承受范围内。”租户小李表示。

不再一味地“堵”,而是有效地“疏”。张浦镇在全面整治群租房乱象基础上,积极探索房屋“第三方管理模式”。目前,新塘村正在探索依托村合作社整合房主房源,将房屋委托给第三方管理公司代为管理的模式。第三方公司对房屋进行有效管理,对房主负责,对租客负责,保证房屋的安全与结构的合理。村合作社对第三方公司进行监督,形成互相监督的合作共赢模式。

据了解,自“331”专项行动开展以来,张浦在杨巷新村、盛巷花园建设“三合一”整改样板间2套、出租房样板间4套。目前,出租房已推广建设117套。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用