【图文】“奋力一推”把生留给别人

来源:昆山日报编辑:2018-08-10 查看数0

在生死瞬间,吴波波奋力一推,将溺水男子推出深坑重获新生,却将自己推向河底定格生命。8月9日,淀山湖镇召开见义勇为表彰会,对吴波波等人进行表彰奖励。

8月1日下午,天气十分炎热,下班后的吴波波与同事李少鹏、杨勃凯等人,来到位于淀山湖镇曙光路与永利路交叉口往西的一处池塘边避暑。其间,他们发现不远处有一名男子正在水面挣扎呼救。眼见这名男子身体快速下沉,吴波波、李少鹏、杨勃凯来不及多想,立即合力展开施救。

据李少鹏回忆,在施救过程中,他们发现溺水男子所处的地方是个深坑。距离溺水男子最近的吴波波毫不犹豫地伸手拉住了溺水男子,却不想自己也被带入深坑中。在自身失重的情况下吴波波奋力将溺水男子推出深坑,自己却被河水吞没。见吴波波溺水,李少鹏等人因水性不好立即报警并向路人求救。随后,赶到现场的淀山湖镇派出所民警将吴波波救上岸后,发现他已停止了呼吸。

据悉,今年21岁的吴波波是陕西咸阳人,就职于淀山湖一家五金厂。吴波波父母均在老家务农,还有一个正在读初中的妹妹。事发后,淀山湖镇立即成立工作小组,第一时间开展调查及善后工作。淀山湖镇相关负责人慰问了吴波波家属,赞扬了吴波波在他人生命受到威胁的紧要关头,义无反顾挺身而出的英勇精神,是淀山湖镇人民的骄傲。

吴波波的遗体告别仪式于8月8日上午在锦溪镇殡仪馆举行。告别仪式上,获救的溺水男子向吴波波遗体深深鞠躬,感谢其救命之恩。现场除了吴波波的家人及同事,还有不少与他素不相识的人在听说他的壮举后赶来送他最后一程。目前,吴波波等人舍己救人的感人事迹已在淀山湖镇广为传播。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用