【图文】成就游客心目中的“诗和远方”

来源:昆山日报编辑:2018-08-10 查看数0

上半年成绩单

全市接待游客994.99万人次,同比增长3.80%;实现旅游收入139.66亿元,同比增长7.92%。

8月9日上午,旅游度假区、市旅游局召开专题会议,学习贯彻市委十三届五次全会精神。会上,昆山旅游度假区管委会副主任、市旅游局局长程文荣要求全体人员迅速把思想和行动统一到市委十三届五次全会的决策部署上来,认真贯彻落实全会对旅游工作的最新要求,全面强化“忠诚、责任、落实、创新、清正”新时代昆山党员干部特质,围绕全域旅游建设、对接融入上海、加快乡村旅游发展等工作,在思想大解放中汲取新动能,奋力推动昆山旅游实现高质量发展。

扎实推进“全域旅游”建设三年提升工程。旅游度假区、市旅游局将继续主动作为、狠抓落实,围绕5大类25项重点工作任务,按照分解细化的“时间表”“任务书”“路线图”,以“主人翁”的态度和“钉钉子”的精神,一项一项落实推进,确保今年的目标任务高质量完成,为今后两年工作开好局、起好步。特别是抓紧抓实旅游标识标牌、旅游风景道、“昆山有礼”旅游商品、奥灶馆周庄门店、昆山旅游线上线下总入口等重点基础性工作,尽快出成果、出形象。同时,全面落实苏州市创建国家全域旅游示范区涉及昆山的各项任务要求,确保在苏州市创建验收过程中走在前列。

继续加大对接融入上海工作力度。按照今年昆山国际文化旅游节上与上海青浦区、嘉定区签订的旅游合作框架协议,制定月度对接计划并实施。与青浦区的对接,重点是做好环淀山湖区域“一张图”拼接工作,全力争取将淀山湖区域纳入到青浦湖区建设规划当中,联动开展生态环境治理、旅游功能开发,推进环淀山湖区域战略协同区建设。与嘉定区重点加强旅游市场合作,积极引导旅游企业建立合作联盟,共同做大旅游市场。

加快乡村旅游项目建设步伐。在锦溪计家墩村、祝甸村的基础上,推动尚明甸村的乡村旅游发展,在市政道路、绿化景观、河道整理等基础工程建设的同时,全力牵头引进伏热花海项目和相关市场主体,打造尚明甸乡村振兴新样板。推动花桥天福花间堂和千灯大唐花间堂精品民宿项目,力争年底前完成方案设计并启动建设。推动淀山湖首旅寒舍精品民宿建设,争取明年上半年开业运营。通过打造集乡村旅游、民宿经济、众创空间、文化展示等功能于一体的精品项目,让乡村成为推动产业融合、集聚人才要素、驱动创新创业的重要发展空间。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用