【图文】企业发布技术需求 专家提供解决方案

来源:昆山日报编辑:2018-08-10 查看数0

“企业发布技术需求,专家提供解决方案。”昨天下午,第三届中国创新挑战赛(昆山)暨首届长三角国际创新挑战赛在我市启动,将通过揭榜比拼的方式,向具有技术需求的企业提供解决方案。据悉,当天发布企业技术需求223项,涵盖光电、半导体、生物医药、智能制造等产业领域。

中国创新挑战赛是国家科技部为推动成果转化开展的国家级赛事,是针对企业具体技术创新需求,揭榜比拼,面向全社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。值得一提的是,这是我市首次承办中国创新挑战赛,具有鲜明的昆山特色。在需求征集方面,围绕光电、半导体、智能制造、生物医药等领域,挖掘企业技术需求;解决方案征集方面,以“老师老板面对面”形式,组织企业赴大院大所、邀请专家到企业进行交流,提高供需对接成功率。此外,需求方与解决方签订产学研合作协议,或认定为我市新型研发机构的项目,我市将以科技创新券的形式,最高予以300万元的奖励和支持。昆山抢抓推进长三角更高质量一体化发展机遇,同时举办首届长三角国际创新挑战赛,积极承接上海科创资源,深化与上海大院大所名校的产学研合作,打造科技成果转化“最佳试验场”。

据介绍,今年以来已开展产学研活动83场,摸排技术需求323项,达成合作意向111项。特别是在对接上海创新资源方面,促成了中科院花桥科创育成中心等一批人才科创项目在昆落地。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用