【图文】全市已有11家外资企业完成备案

来源:编辑:2018-08-07 查看数0

8月2日,新设外资企业昆山思缔姆艺术培训有限公司工作人员,在市政务服务中心市场准入窗口领取了营业执照和备案回执书,成为我市第11家通过“一口受理”方式同步完成设立登记与商务备案的外资企业。“一口受理”举措进一步优化了营商环境,释放了市场活力,提升了外商在昆投资的便利度。

自6月30日“一口受理”系统上线以来,经市场监管、商务等部门周密部署、协调推进,于上个月底完成了首家外资企业“一口受理”备案工作。市场监管、商务部门打通信息系统,以江苏政务服务网为依托,实现市场监管网上登记系统向商务部外资备案系统的实时推送、数据共享。新设外资企业只需通过市场监管部门网上登记平台申报,即可一次性在线同时申请外资企业的商务备案和设立登记,不用再跑两个部门,也不用重复填写信息。系统会自动将登记信息推送至商务部外资备案系统,商务部门在接收到推送信息后完成备案。这是继外资准入“审改备”改革后,构建外商投资领域准入管理新模式的又一重要举措。

“一口受理”工作涉及部门间业务流程重构、网络平台建设,为顺利帮助企业完成市场监管核准和商务备案,市政务服务中心市场准入窗口的市场监管和商务部门,在企业取得名称核准后,主动进行事前辅导,现场帮助企业在自助区进行材料提交,在申报过程中全程进行指导,有效解决了企业办理证照“部门重复跑、资料重复交、办理时间长”等问题。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用