【图文】市司法局远程视频会见助6岁女孩首见父亲

来源:编辑:2018-08-06 查看数0

“我要见到爸爸了,我要见到爸爸了!”7月31日上午8点45分,市司法局社区矫正中心的远程视频会见室里传出6岁小女孩乐乐(化名)天真烂漫的呼喊声,而这是她出生至今首次见到正在服刑的父亲。

2012年,乐乐父亲张某因违法犯罪被昆山法院判处有期徒刑9年。当时,其妻子刚刚怀孕,生完女儿乐乐后,就与张某离婚,并将乐乐交给张某父母抚养。“以前老夫妻俩都是包车去监狱探望儿子,路途远、车费贵,由于乐乐还小,所以从没带她见过爸爸。前两天两位老人又提出想去监狱探望儿子,我们就建议他们申请远程视频会见,让乐乐也见见爸爸。在他们申请会见的次日,监狱就通过了申请。”市司法局矫正安帮科科长王征说。

当天上午,在开发区安置帮教办公室主任舒明华、社区主任朱佳伟以及王征的陪同下,张某父母带着乐乐来到了市司法局社区矫正中心做视频会见前的相关登记。9点,张某准时出现在镜头前。第一次见到女儿的他激动不已,并约定下个月再见。懂事的乐乐还为父亲画了一幅寓意自由的画,希望父亲早日回家。而张某因在监狱内积极改造、表现良好,已减刑2年多,最快明年年初就能与家人团聚。

据了解,远程视频会见系统的运用,是我市司法惠民的一项重要举措,不仅破解了时间距离的限制,搭建了远程会见帮教网络平台,还降低了会见的经济成本和时间煎熬,充分发挥了亲情的感化帮教作用,有利于服刑人员服从监管、积极改造、树立信心。该系统自2017年推广使用以来,已帮助59名昆山服刑人员与家人见面,其中部分服刑人员已成功回归家庭、回归社会。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用