【图文】开发区网上督办“美丽昆山”建设项目

来源:编辑:2018-08-03 查看数0

项目整体情况介绍、进展到哪个阶段、面临哪些难题……为便于管委会领导以及相关部门负责人第一时间掌握、督查“美丽昆山”项目建设进度,开发区委托开发了信息化督办平台。目前,平台已输入全区624个“美丽昆山”建设项目的信息数据,通过电脑或手机APP即可登录平台查看。

开发区负责该平台开发的工作人员演示了平台基本操作,记者看到绿地美化整治类“东区行政服务中心南围墙、西围墙拆除增绿”项目的基本情况,以及已完成图纸设计等督办信息。“以前要通过实施单位报送资料或打电话咨询,才能了解项目进度,还要经过汇总、审核等程序,时间较长。”该工作人员说,现在有了这个平台,可以登录平台实时查询相关信息和数据,提高了工作效率。

据介绍,开发区打造“美丽昆山”督办平台,主要针对美丽家园工程、美丽街巷工程、美丽镇村工程、城市道路畅行提升行动、交通干线环境提升行动五大工程的督办事项。全区624个项目中,计划今年实施的就达610项。

这一督办平台综合运用移动互联网、大数据等信息化技术,构建起流程式工作规范,将每一个项目的督办工作融入信息系统。在平台上,项目处于未开工、施工中、已完成等不同阶段,均用不同色块标识,一目了然。针对逾期未完工的项目,平台还将及时预警。此外,开发区还将充分发挥平台作用,实现督查任务网上立项、督查流转网上留痕、督查节点网上控制、督查结果网上查询等全过程、动态化管理。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用