【图文】对酒后驾驶 非法网约车“零容忍”

来源:编辑:2018-06-12 查看数0

6月8日晚7点至11点,市公安局交警大队联合市交通执法大队在迎宾路青阳路路口、长江路夹浦新村附近、柏庐路衡山路路口开展夜查酒驾、非法网约车突击行动。当晚,执法人员共查获酒驾6起,非法网约车7起。

7点30分左右,执法人员在迎宾路青阳路路口,查获一名非法营运的网约车司机张某。经核实,张某既不具备网约车驾驶员证,也不具备网约车道路运输证,属于非法营运。依据相关规定,执法人员依法对张某予以警告,并暂扣其车辆,后续还将根据实际情况,对其处以10000元以上30000元以下罚款。

8点半左右,位于长江路夹浦新村附近,执法人员查获一名醉酒驾驶司机张某。经呼气式酒精检测发现,张某体内酒精含量为126mg/100ml,达醉酒驾驶标准。目前,张某因涉嫌醉酒驾驶非营运机动车,被公安机关依法拘留,并吊销驾驶证,且5年内不得重新申领。

市公安局交警大队长江中队秩序管理科负责人表示:“多部门联合执法不仅有利于各职能部门发挥自身优势、增进融合互通,还有利于提高城市管理水平,为广大群众营造更好的出行环境。”

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用