【图文】明天最高气温34℃ 预计我市6月下旬入梅

来源:编辑:2018-06-12 查看数0

本周,天气又要热起来了。记者从我市气象部门了解到,本周受暖气团控制影响,我市最高气温均在30℃左右,明天最高气温将达34℃。

刚刚过去的一周,天气比较凉爽,上周六、周日我市最高气温约在26℃左右。但昨天,明晃晃的太阳一出现,就让人明显感觉到是要升温的节奏。在暖气团作用下,风中携着热浪,昨天我市最高气温一下子上升了6℃,达到31℃。今天升温过程还将继续,我市最高气温将达33℃左右。明天天气依然晴好,最高气温将达34℃。

进入6月中旬,不禁让人想到入梅的日子快到了。据悉,常年我市在6月中旬入梅,入梅后将迎来属于江南的一段“小雨季”,不过今年的梅雨可能会迟到一段时间。目前,决定梅雨形成的两大因素副高和冷空气都偏弱,所以两股势力暂时“打”不起来,不会形成持续的降雨,预计今年入梅时间要到6月下旬。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用