【图文】让百姓家门口享受优质医疗服务

来源:编辑:2018-06-11 查看数0

6月9日,上海市肿瘤专家多学科诊疗中心(昆山二院)、肿瘤早期筛查门诊正式启动。启动后,中心和门诊将应对肿瘤诊断治疗快速发展趋势,整合各类优势资源,搭建多学科交流和合作平台。同时,上海市肿瘤专家多学科诊疗中心的20名特约专家将定期轮流前来昆山进行肿瘤预防科普宣教和多学科会诊,为肿瘤患者开展专业而系统的综合治疗,让昆山患者在家门口就能获得高水平肿瘤诊疗服务。

“充分发挥昆山‘临沪’优势,主动对接上海优质医疗资源,全面提升医院肿瘤综合诊治水平,让更多患者不出昆山就享受与上海同质化的诊疗服务,是我们成立上海市肿瘤专家多学科诊疗中心(昆山二院)及肿瘤早期筛查门诊的初衷。”市二院院长陈建平表示。据介绍,为加快实现“建成以肿瘤诊疗为特色的二级甲等综合医院”这一目标,去年4月,市二院在昆山高新区、市卫计委及上海有关医疗单位的支持下,挂牌成立复旦大学附属肿瘤医院分中心、肿瘤防治一体化医疗联合体,打通了沪昆两地肿瘤诊疗“绿色通道”。

此次启动建立的上海市肿瘤专家多学科诊疗中心(昆山二院)、肿瘤早期筛查门诊由市二院和上海市抗癌协会共同设立,将把更多上海优质医疗资源和优秀医疗团队带到昆山,以满足昆山肿瘤患者的需求。中心和门诊将聘请上海复旦大学附属肿瘤、中山、华山及妇产科医院,上海交大附属瑞金医院,上海市第十人民医院等品牌医院的专家前来昆山进行肿瘤预防科普宣教和多学科会诊。这些专家涵盖内、外科及病理、医学影像科等多个领域,他们与市二院的医生一道共同探索多学科肿瘤治疗的新模式,给肿瘤患者提供更为全面、专业、优质的诊疗服务。此外,受聘的上海专家还将帮助昆山建立与完善肿瘤筛查机制、逐步建立起“同质化”肿瘤诊疗团队,从而促进昆山地区肿瘤预防、筛查、医疗水平的整体提高。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用