【图文】“331”整治火灾隐患百日专项行动启动

来源:编辑:2018-05-16 查看数0

记者从日前印发的《全市“331”整治火灾隐患百日专项行动方案》中获悉,5月5日至8月12日,我市围绕“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车三类火灾隐患突出的场所或载体,在全市范围内开展为期一百天的集中整治专项行动,确保全市不发生较大以上火灾事故,确保全市火灾隐患显著减少,确保全市火灾形势根本好转。

为此,我市抽调各成员单位精干力量,专门成立“331”专项行动工作专班,下设综合协调组、综合宣传组、综合法制组、“三合一”整治工作组、出租房(群租房)整治工作组、电动自行车整治工作组、“331”专项行动督查组,并实行脱产进驻、集中办公、实体运作。工作专班将根据“属地主责、条块联动、齐抓共管”的原则,统筹推进全市“331”专项行动。

据了解,“331”专项行动将按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”落实“876” 任务,即“三合一”场所整治突出“八个一律”,出租房(群租房)整治强化“七个严禁”,电动自行车整治瞄准“六个决不允许”。在全面摸清各类火灾隐患底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面、彻底、集中的排查整治。

根据进度安排,“331”专项行动分为动员部署、排查整治、评估验收三个阶段。当前,行动正处于排查整治的关键阶段,各区镇、城市管理办事处及有关部门将按照“全面覆盖、不留盲区、不漏死角” 的要求,重点围绕“876”任务开展拉网式排查。各相关部门将坚持边排查边整治,对排查发现的火灾隐患和违法违规问题,坚决及时整改到位;对不能立即整改的隐患场所和违法违规问题,坚决停产停业停租并落实整改;对火灾隐患严重且拒不整改的责任人,坚决追究法律责任。

针对专项行动的推进情况,“331”专项行动工作专班还将对各区镇、城市管理办事处及有关部门的工作实绩进行专项考核,考核结果纳入年度工作绩效考评。其间,我市还将举行一系列宣传活动,激发群众的参与热情。同时,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,对整改不力、拒不整改及工作不力的单位和个人,坚决予以曝光。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用