【图文】啃下违建10多年的“硬骨头”

来源:编辑:2018-05-11 查看数0

挖土机来回舞动着机械手臂,砖石砌筑的违法建设应声倒下……5月10日,青阳城市管理办事处联合市城市管理行政执法大队青阳中队、青阳派出所、市公安局交警大队长江中队等,持续开展丽华园拆违治乱专项整治行动,困扰了10多年的拆违难题正逐步被拿下。

丽华园是我市最早的农民动迁小区之一,建造于上世纪90年代初期,现有39栋楼990多户人家。由于此前社区治理能力薄弱,许多居民圈占公共用地,或搭建铁皮屋,或破墙开店,或用砖石砌出小房间,不仅破坏小区景观,而且存在较大的安全隐患。还有一些居民私自毁绿“开荒”,将公共绿地变成私家小菜园,乱种乱垦面积达60余亩。

随着“美丽昆山”环境整治行动不断深入,青阳办事处以深化“大联动”机制探索为契机,下大决心啃下这块“硬骨头”。今年4月,青阳办事处主要领导牵头,成立丽华园环境整治专项行动指挥领导小组,组建公安、城管、交警、社区、急救等七个小组,通过分工合作的形式确保各项任务有效落实。“青阳办事处注重脱虚向实,不断理顺体制机制,下好环境整治‘一盘棋’。”青阳办事处负责人表示,和以往街道层面的动员会不同,现在把目标和方案提出来,大家就各司其职,行动准备、方案讨论、跟踪评估等层层推进,既雷厉风行,又踏石留印。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用