【图文】1500余交警护航“昆马”赛

来源:编辑:2018-04-13 查看数0

2018海峡两岸(昆山)马拉松赛4月15日鸣枪开跑。连日来,市公安局交警大队全面进入临战状态,强力推进各项交通安保工作措施的落实,在确保赛事交通顺畅、安全的同时,将赛事对城市交通和市民出行的影响降到最低。记者从市公安局交警大队获悉,比赛当天,市公安局交警大队将在赛事及周边地面道路设置91个管制点、143个分流疏导点、5个应急处置点,并出动1500余名警力全程参与交通安保执勤,确保比赛期间的交通安全。

从4月5日开始,在昆山马拉松赛道沿线36个路口处,相继出现了60块交通管制告知牌,提醒市民提前规划出行路线。值得注意的是,几乎每个路口交通管制时间都不相同。“为了最大限度降低赛事对市民出行的影响,在经过科学周密计算后,将每个路口临时交通管制时间精确到分。” 市公安局交警大队副大队长戴明明介绍,昆山马拉松赛将于15日8时开始,当天凌晨5时起,市公安局交警大队将分时分段对马拉松赛相关道路采取临时管制措施,并根据比赛进程逐段恢复正常交通。比赛道路禁止车辆进入及停放,沿线各路口的车辆、行人须服从执勤人员指挥。

为全力压降赛事对交通影响,市公安局交警大队对市区所有道路交通组织进行重新规划设计,并做好各项应急预案。市公安局交警大队机动中队中队长颜奕峻介绍,在中环高架通行畅通的情况下,各分流疏导点可以指挥轻型货车从离前进路最近的高架上匝道跨行,过了前进路后原则上引导其从第一个下匝道驶离高架。对沪宁高速高新区出口的车辆,通过预设的交通指示牌,引导其向西至古城路绕行。针对非机动车和行人,市公安局交警大队在金浦大桥和玉峰大桥设置了四个固定穿越点,市民可从桥下立交穿越前进路。不过,颜奕峻建议广大市民在比赛期间出行时,尽可能选择公共交通工具,并避开比赛区域和路段。

鉴于中环高架作为疏导分流城区道路机动车的唯一通道,届时会有大量车辆上高架,通行压力会比平时大很多。为确保中环高架畅通,市公安局交警大队在高架上下匝道设置了执勤点位,方便及时疏导控制高架流量。同时,在高架全线安排10辆清障车,以缩短因抛锚故障车辆占据道路的时间。另外,市公安局交警大队还安排了10个快速处置小组,最大限度减少因事故引发的高架拥堵。

据悉,比赛当天,市公安局交警大队还将通过昆山交警微信、微博、路面LED屏、电台播报等媒介,同步发布交通管理信息,以方便市民选择合适路线出行。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用