【图文】马拉松赛前注意事项

来源:编辑:2018-04-12 查看数0

体检:参赛者必须首先进行严格的身体全面检查,身体合格后才能报名。发现心脏性疾病或心脑血管结构异常,应该停止参与竞技性比赛(绝大多数运动猝死人群,都患有心脑血管疾病或有严重的其他疾病)。

训练:长距离的练习是马拉松最重要的成功因素。长距离的练习可以使你的身体和心理都能适应跑马拉松所需要的环境。但你不需要第一周就跑个二三十公里,而应循序渐进地增加里程数。

休息:训练重要,同样的休息也很重要。不可以每天都处在高强度训练的状态中,每两次训练中需要减少训练量来交替训练强度,休息的质量直接关系着训练的水平,高水平的选手一定是会休息的人。

饮食:尽量避免吃高脂肪的食物,油炸食品、奶酪、培根、薯条等,通通不要!含咖啡因的饮料例如咖啡、可乐、乌龙茶等也尽量避免。可以多吃白米饭、面食、南瓜、西红柿、酸奶等。

特别注意:凡患有肝炎、心脏病、高血压、糖尿病及其他不适宜参加马拉松赛病症的人,应该坚决不参加比赛。凡暂时患病者,例如感冒、发烧、心动过速、过度疲劳、心脏有病理性杂音、心电图有异常或外伤未愈等情况的人,也不能参加比赛。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用