【图文】开发区台企台商踊跃参与“昆马”

来源:编辑:2018-04-12 查看数0

2018海峡两岸(昆山)马拉松赛将于4月15日举行,昆山开发区台企台商踊跃参与,或组团参赛,或提供服务,或参加嘉年华活动,为促进昆台融合发展发挥积极作用。

记者从开发区台服办了解到,开发区组团参加“昆马”赛的台企有友达光电、龙腾、仁宝、世硕、纬创、捷安特等,台商台胞近200名。此外,市台协会开发区3个分会也热情参与,自发组织台胞及工作人员参加比赛,或参与志愿服务。“无论是参赛,还是提供服务,都是为促进昆台融合发展贡献自己的力量。”市台协会副会长、沪铼光电总经理彭祺炜说。

嘉年华活动作为“昆马”赛的配套项目,吸引了众多台企报名参与,届时将举办运动博览会、两岸交流集市、台湾美食展销、两岸文化汇演、两岸跑者论坛等活动。在开发区创办“妈祖平安咖啡”品牌的台湾创业青年蔡永祥这两天十分忙碌。“嘉年华活动对我来说是一个难得的机遇,一方面可以借此打响自己的品牌,另一方面可以积极传播妈祖文化,吸引更多台湾青年来昆创业。”蔡永祥说,他将在嘉年华文创区设立免费试饮点。

此外,开发区特别邀请两岸资深跑者,参加跑者论坛,现场分享自己的马拉松故事以及马拉松运动的专业知识;邀请台湾舞龙舞狮团队、台湾著名插画师喜如花、台湾百年吹糖人等参加嘉年华活动。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用