【图文】全力保障马拉松赛食品安全

来源:编辑:2018-04-12 查看数0

重点排查150余家餐饮单位、发放食品安全自查记录617份、发现食品安全隐患立即责令整改到位……为了保障昆山马拉松赛期间参赛人员的饮食安全,市市场监督管理局提前介入,严格把关,对与赛事相关的酒店、餐饮单位及食品供应商进行全方位无死角的排查监督,为比赛的顺利举办营造健康安全的环境。

本届马拉松赛共有两家推荐酒店。昨天早上9点30分,市场监管局开发区分局工作人员来到昆山隆祺建国饭店进行食品安全巡查(见上图)。“为确保入住人员的食品安全,我们提前对推荐入住酒店开展全面排查,督促其做好赛事期间的食品采购、贮存、加工以及人员健康管理工作。”市场监管局开发区分局相关工作人员告诉记者。

2018海峡两岸(昆山)马拉松赛是昆山第一届大型全民马拉松赛事,众多境内外参赛选手将来我市参赛。连日来,市场监管局对辖区内旅游景点餐饮单位、大型以上餐饮单位,以经营许可、食品原料采购进货查验、索证索票、加工制作过程、从业人员健康等为重点环节,以冷荤凉菜、生食海产品、裱花糕点、熟肉制品、自制饮品、自制调味料等为重点品种,开展食品安全风险隐患大排查,共排查152家,发现食品安全隐患35处,目前已全部整改到位。

保障比赛期间食品安全,离不开广大餐饮业主的积极配合。近日,市场监管局还持续督促餐饮业主强化主体责任的落实,严格要求各餐饮单位健全食品安全管理机制,梳理细化企业负责人、食品安全管理人员等食品从业人员的食品安全责任,层层签订食品安全责任书;督促各单位建立食品安全自查机制,对关键项和重点项时时自查、每班自查,发放自查记录617份,对排查出来的风险隐患,及时制定整改方案,随时跟进整改结果;开展食品安全法律法规宣传培训,对辖区内大型以上餐饮单位、旅游景点餐饮单位,分别开展辖区内餐饮单位负责人、食品安全管理人员及从业人员食品安全知识培训12期,发放食品安全警示712份、预防食物中毒宣传海报819份。

记者还了解到,比赛现场还设有赛道补给点。对于补给食品,市场监管局也要求采购时做好索证索票以及查货、验货工作,确保马拉松赛期间“舌尖上的安全”。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用