【图文】昆山3人荣获“江苏戏剧奖·红梅奖”

来源:编辑:2018-01-12 查看数0

1月10日晚,第八届“江苏戏剧奖·红梅奖”颁奖典礼在扬州大剧院举行。昆山当代昆剧院三名青年演员以优异成绩摘得荣誉。其中,张月明(《扈家庄》)、王婕妤(《牡丹亭·游园》)获银奖,许丽娜(《牡丹亭·离魂》)获铜奖。

作为全省发现、培养青年戏剧演员的重要赛事,第八届“江苏戏剧奖·红梅奖”于2017年9月启动,经过初赛、复赛两轮评选,全省78名戏剧优秀人才入围决赛角逐最终奖项。昆山当代昆剧院青年演员以精彩的表演获得了大赛评审的赞赏和鼓励。著名京昆梆子表演艺术家裴艳玲评价:“从来自昆曲故乡的演员身上看到了昆曲根脉的流传,也为昆山能培养出如此优秀的演员而感到欣慰!”

据了解,“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛是省委宣传部针对省戏剧表演专业青年演员而设置的,是江苏省戏剧界的最高奖项。2003年开始,两年一届的大赛也是青年戏曲演员学习交流、崭露头角的良好平台。

来源:昆山日报

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用