【图文】春秋电子主板上市 成为我市第99家上市挂牌企业

来源:编辑:2017-12-13 查看数0

昨天上午,随着清脆的锣响,苏州春秋电子科技股份有限公司股票正式在上海证券交易所主板上市交易,成为我市第99家上市挂牌企业。副市长金健宏参加上市仪式。

苏州春秋电子科技股份有限公司(以下简称“春秋电子”),位于昆山市张浦镇,成立于2011年8月,注册资本10275万元。公司致力于为客户提供消费电子产品结构件模组及相关精密模具从设计、模具制造到结构件模组生产的一站式服务。

春秋电子主要产品为笔记本电脑及其他电子消费品的结构件模组及相关精密模具,目前已获得3项发明专利、42项实用新型专利。主要客户包括联想、三星电子、LG等行业内知名优质企业,并成为联想、三星电子、纬创资通等客户的核心供应商。2016年度,公司营业收入146524.18万元。

今年11月,中国证监会正式核准苏州春秋电子科技股份有限公司的IPO上市申请,股票简称:春秋电子,股票代码:603890。本次上市发行股票数量为3425万股,发行后总股本13700万股,募集资金8.12亿元。

公司董事长薛革文告诉记者,此次发行募集资金将用于“年增365万套笔记本电脑精密结构件及450套精密模具的生产项目”“研发中心建设项目”“年增300万套笔记本电脑精密结构件智能产线及210套精密模具智能产线项目”以及补充流动资金。项目实施后,将进一步提高企业核心竞争力,改善企业发展环境,增强企业盈利能力,提供更好的产品和更完善的服务。

今年以来,我市紧紧围绕“两聚一高”发展战略,深入推进企业转型升级创新发展,加快推动企业进军资本市场。截至目前,新增14家企业在境内外资本市场上市挂牌,累计完成99家企业上市挂牌,其中境内IPO(首次公开募股)上市11家,返台上市7家,返台上柜3家,香港上市2家,新三板挂牌76家,累计募集资金129亿元。

目前,我市还有4家企业报证监会、 7家企业报省证监局辅导,一批拟上市挂牌企业正在梯度推进中。我市也将继续鼓励支持更多企业上市融资做大做强,为实现“两聚一高”目标,全力争当“强富美高”新江苏建设排头兵作出新的更大贡献。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用