【图文】昆山新增内塘水产品养殖天气指数保险

来源:编辑:2017-12-12 查看数0

近日,锦溪镇南前村的水产养殖户陈荣根为其32亩虾蟹池塘签署了内塘水产品养殖天气指数保险协议,成为我市内塘水产品养殖天气指数保险的首个签约农户。

近日,我市农险办申报的“内塘水产品养殖天气指数保险”创新项目获准实施,该项目由昆山市人民政府和人保财险昆山中心支公司“联办共保”。内塘养殖各类淡水鱼、虾、蟹,承包水域养殖水产品连片面积在10亩以上(含)的规模化养殖场(户)可作为本保险合同的被保险人,市级和区镇级财政各补贴40%的保费,农户只需自付20%。

记者从市农险办了解到,政策性农业保险自2006年推出以来,在我市农业领域广泛推行,目前共推出21个险种,涵盖种植、养殖、农机、农业设施等现代农业多个领域。2016年,我市共有2062户农户参与农业投保,个人自付加上各级财政补贴,共提交保费1006.91万元,保额达10.3亿元。据市农险办相关负责人介绍,此次推出的内塘水产品养殖天气指数保险是我市的创新险种,指数类保险代表着农业保险发展新方向,操作性强,可以节省定损环节的人力物力,避免传统险种因定损误差而引发的争议,江苏人保分公司已将其列为省内创新险种,拟在全省推广。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用