聚焦主责主业 坚持守正创新 为昆山发展营造良好的舆论氛围

2019-11-08 10:30 来源:

在记者节来临之际,市委书记杜小刚寄语市融媒体中心

聚焦主责主业坚持守正创新

为昆山发展营造良好的舆论氛围


08-38-31-43-3769


11月8日是第二十个记者节,也是全新出发的市融媒体中心迎来的首个记者节。11月7日,市委书记杜小刚专门寄语市融媒体中心,勉励全体新闻工作者聚焦主责主业,坚持守正创新,讲好昆山故事,传播好昆山声音,为昆山发展营造良好的舆论氛围。


杜小刚说,市融媒体中心组建以来,紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦主责主业,坚持守正创新,策划了一批高质量稿件,尤其在新媒体宣传报道方面作用明显,凝聚了强大的奋进力量。值此记者节来临之际,希望市融媒体中心深入贯彻落实习近平总书记提出的“引导群众,服务群众”要求,不忘初心、牢记使命,讲好昆山故事,传播好昆山声音,为昆山发展营造良好的舆论氛围。


11月6日,昆山市庆祝中国第二十个记者节座谈会举行,来自市融媒体中心的新闻工作者齐聚一堂,畅谈媒体融合带来的新变化、新气象,为牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论凝心聚力。市委常委、宣传部部长许玉连代表市委市政府向全市新闻工作者致以节日的问候,对市融媒体中心改革创新所取得的成绩表示充分肯定。他希望广大新闻工作者要站稳政治立场,坚定“四个自信”,牢牢把握正确舆论导向;坚持守正创新,积极探索,争当全省县级融媒体中心建设“排头兵”;践行“四力”,当好新时代新闻宣传工作者,多推出“泛红光”“冒热气”“带露珠”“有温度”的好作品。


用双脚丈量每一寸土地、用镜头捕捉每一个瞬间、用笔尖记录每一次美好、用初心扛起每一份担当。市融媒体中心成立以来,认真学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神,按照市委书记杜小刚关于推进融媒体中心建设要注重“政治性导向、物理性整合、化学性融合”的指示要求,坚持“稳中求进、能快则快、加快破题”的原则,主动在“融”字上下功夫,以先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,全力推动媒体融合向纵深发展,切实增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵鼓与呼。