河南越调《诸葛亮——临危受命》:传统故事全新演绎

2019-08-13 09:38 来源:

河南越调《诸葛亮——临危受命》:传统故事全新演绎


8月11日晚,2019年戏曲百戏(昆山)盛典河南越调《诸葛亮临危受命》在昆山文化艺术中心上演。经典的故事,传神的演绎带给观众极佳的观赏体验。


演出开始前,河南省越调艺术保护传承中心向昆山戏曲博物馆捐赠了戏服,乐器等物品,并接受了参演纪念牌。舞台上,演员们酣畅淋漓的表演,将诸葛亮,刘备等角色演绎地出神入化。《诸葛亮--临危受命》讲述了刘备伐吴兵败后白帝城托孤的故事。塑造了一个有智有谋,有情有义的诸葛亮形象。精彩的表演也吸引了大批观众前来观看。


观众 孙祖恩:大概来了三四场了,这些戏都是各个省市最有名的剧种,最一流的演员,对我们来讲是一种很好的享受。


观众 扬子江:各地方有各地方不同的演技,看得我们很开心的。


河南越调又称“四股弦”,是河南三大剧种之一。其唱腔特色高亢明快,淳厚质朴。有三百多出传统剧目,在全国都有着一定的影响。


河南省越调艺术保护传承中心主任 申小梅:这次百戏盛典我认为非常的好,也是无形中的比赛,每一个院团来到这里,互相交流、互相切磋,戏曲都是取长补短。