千灯镇:产业结构升级优化 质量效益持续改善

2019-05-15 10:45 来源:

千灯镇:产业结构升级优化 质量效益持续改善


今年一季度,千灯镇全面推动高质量发展,经济总体延续稳中向好态势,产业结构升级优化,质量效益持续改善,完成地区生产总值50.8亿元,可比价同比增长7.8%。


记者在位于千灯镇的苏州裕同印刷有限公司看到,数条生产线正在进行印刷、装订、腹膜等生产工序,工人们在有条不紊赶订单。作为一家包装整体解决方案提供商,裕同印刷已连续三年在全国包装印刷企业百强综合排名中蝉联冠军。虽然一季度是印刷行业的淡季,但企业今年一季度实现产值超3.5亿元,同比增加11.76%,全年营业额有望突破百亿大关。


苏州裕同印刷有限公司CEO 王彬初:通过持续的自主创新、智能制造,为客户增加的更多的附加价值,通过我们的自动化、信息化(设备来填补)效率、劳力、人力方面的下降,各个方面通过智能化的提升,来降低制造端的成本。


随着制造业的竞争越来越激烈,为实现新突破,裕同印刷在实现生产智能化的同时,将通过大客户解决方案,多方面去满足客户需求,解决客户困难,在市场上与竞争对手形成差异化,依靠高档次、高品质、高服务的“三高”政策,走多元化的企业发展道路。


苏州裕同印刷有限公司CEO 王彬初:我们现在在做国际,就是走国际化,第二个方面我们以前是做IT行业做的较多,我们现在在奢侈品、化妆品、大健康,包括大物流这些领域,我们都在进军。


在重点企业带动下,一季度全镇经济总体运行平稳,呈现出稳中向好的发展态势,完成地区生产总值50.8亿元,可比价同比增长7.8%;实现公共财政预算收入5.7亿元,同比增长11.5%,完成年计划25.9%;实现注册民营资本12.1亿元,同比增长20.5%。


下一步,千灯镇将加快产业转型升级,提升产业水平,淘汰过剩产能,同时坚持以创新谋发展,建立全方位多领域创新人才队伍,推进新型研发机构建设、提升科技成果转移转化水平,提升技术创新的内在动力。