庆祝昆山解放70周年专场文艺演出举行

2019-05-15 10:40 来源:

庆祝昆山解放70周年专场文艺演出举行


5月13日晚,纪念昆山解放70周年专场文艺演出暨“欢乐文明百村行”“广场文艺周周演”启动仪式在市民文化广场举行。现场,市琼花艺术团、市文化馆等单位带来了合唱《我和我的祖国》、舞蹈《昆山,你好》、评弹《新时代之歌》、器乐合奏《水龙吟》等精彩纷呈的节目,进一步缅怀先烈,铭记光辉历史,讴歌新时代,赞美新生活。


市民 汤女士:节目蛮多的,我们周周都来看,这边空的时候我们就跳跳舞,今天下雨天我们就来看看。


市民 朱女士:我们就住这附近,感觉这演出蛮好看的,带孩子来看一下,希望以后能多点这样的文化节目,能满足我们的文化需求。


“欢乐文明百村行”及“广场文艺周周演”同时启动,接下来“欢乐文明百村行”将在全市11个区镇举办百场巡回演出,“广场文艺周周演”也将在5月至10月的每周末晚,于市民文化广场户外舞台进行专题演出,面向基层、文化惠民,不断满足人民对美好生活的向往。

 

昆山市文化馆文艺部主任 张凯:我们这个活动已经坚持做了12年,还是广泛受到群众欢迎的,现在节目质量层次越来越高,我们在街道社区搭建舞台去演出,呈现出代表昆山文化特色的一些亮点符号。