农机具年检服务送到家门口

2019-03-15 11:08 来源:

094707284827

“按照要求,昨天我把拖拉机后视镜、灯光、制动都检查过了,感谢监理所的同志‘送检下乡’!”3月12日上午,巴城一禾喜喜农机合作社的农机手王扣喜开着拖拉机来到合作社门口。机器熄火后,他立即同检验员郭永明打起招呼。


自3月7日开始,2019年农机“送检下乡”服务活动拉开序幕。截至目前,市农机安全监理所的监理人员已前往3个区镇实地检验农业机械100余台次。


在巴城镇送检现场,记者看到,前来参检的拖拉机、联合收割机停放有序,监理人员认真开展机、证、档案信息“三个一致”核对,逐项检验机具外观、行走、转向、制动、灯光等。按照相关程序和规定,监理人员按照“见人、见机、见证”的要求,对参检农机逐台过审,落实农机检审责任。


农机监理所工作人员告诉记者,我市农机监理部门在今年的年检工作中进一步优化流程,注重“检验前置”,提高检验工作效率。“‘送检下乡’,简化了办事程序、提高了办事效率,又方便了机手就近参检,是农机部门全面落实‘放管服’、维农惠民的具体举措。”农机监理所副所长宋巍说。