昆山房地产价格评估企业综合考评 10家企业获优秀等次

2019-02-12 09:55 来源:

房地产价格评估企业


近期,市住建局组织专家通过现场检查、查阅台账、评审估价报告等形式,对全市16家房地产价格评估企业进行了综合考评。昆山恒正土地房地产评估造价咨询有限公司、苏州华仁房地产评估有限公司、昆山信衡土地房地产评估造价咨询有限公司等10家企业被评为优秀等次,其余6家企业为合格等次。


目前,全市现有房地产价格评估企业16家,其中本地企业7家、异地分支机构3家、异地在昆备案机构6家。本次考评从队伍建设、制度及信息化建设、业务建设和档案管理等四个方面进行。


住建局房产科相关工作人员表示,从本次考评情况看,各相关企业对考评工作都比较重视,能按照考评标准全面自查自检,能根据自身实际情况如实填写考核评分表并准备台账资料,基本做到了如实反映现状,客观摆出问题。同时,在检查中,也发现一些企业还存在一些问题,如一些外地企业估价师不到位、部分企业估价报告内容不规范、个别企业归档资料未纳入数字化管理等。工作人员希望各企业针对本次考评中发现的问题认真落实整改措施,切实做好整改工作,以进一步提高我市房地产价格评估行业的整体水平。


价格评估企业优秀等次企业


昆山恒正土地房地产评估造价咨询有限公司

苏州华仁房地产评估有限公司

昆山信衡土地房地产评估造价咨询有限公司

昆山市中建房地产评估有限责任公司

苏州公正建设咨询房地产评估有限公司

江苏金宁达房地产评估规划测绘咨询有限公司昆山分公司

昆山市新世纪房地产评估有限公司

江苏天圣房地产土地造价咨询评估有限公司昆山分公司

中证房地产评估造价集团有限公司昆山分公司

昆山市华信房地产评估事务所有限公司