我市收听收看全国安全生产电视电话会议

2019-01-10 06:16 来源:

我市收听收看全国安全生产电视电话会议


1月9日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国两会期间安全防范工作。我市设立分会场组织收听收看。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神上来,要按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。要求切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,明确任务,突出重点,把安全生产作为头等大事来抓,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。


在江苏分会场,省委副书记、省长吴政隆指出,要全面落实2019年安全生产目标的任务,层层压紧压实安全生产责任,深入排查整治各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,大力提升安全生产综合保障能力,确保春节和两会期间安全形势的稳定。


苏州市委副书记、市长李亚平在苏州分会场就贯彻落实会议精神提出要求。指出要认真分析当前工作面临的形势和突出问题,按照全国全省安全生产电视电话会议的部署要求,切实把思想和行动统一到部署上来,认真谋划,抓好安全生产各项工作。